視頻新聞

大咖有約:周江洪

編輯:汪曉勇 來源:新聞辦公室 時間:2020年06月15日 訪問次數:11  源地址


周江洪:從民法到民法典,一字之差何以有別

法律,治國之重器;良法,善治之前提。新中國第一部以法典命名的法律《中華人民共和國民法典》日前由十三屆全國人大三次會議表決通過,自此我國民法制度邁入民法典時代。

在整個法律體系中,民法涉及社會生活、經濟生活的方方面面,與每個人都息息相關。被稱為社會生活的“百科全書”、民眾權利的“宣言書”、市場經濟的“基本法”的民法典,將如何影響我們的生活?

本期《大咖有約》對話浙江大學光華法學院常務副院長周江洪教授,讓我們一起走進民法典。


(編導:吳雅蘭 柯溢能 攝制:飛秒文化)

總訪問量:10743231
安徽福彩网
万全县『www.jxjunchizzx.com』ltb
| 华容县『www.fzdahon.com』l8p
| 陆丰市『www.mytahoetruckeevacation.com』b9r
| 平度市『www.86087868.com』vlx
| 九台市『www.furunao.com』9hp
| 连城县『www.dakunmidea.com』fb9
| 开鲁县『www.midlifecafe.net』tvx
| 丹棱县『www.fzsdsw.com』f9j
| 庆云县『www.guangyiqiye.com』rrh
| 东城区『www.qingci8.com』7fd
| 海安县『www.aromaticgreens.com』xr7
| 镇平县『www.szykmy.com』bnv
| http://www.college-clouds.com http://www.2388lawyer.com http://www.lnykxf.com http://www.youarenex.com http://www.luxincy.com http://www.dsa1properties.com http://www.jukisz.com http://www.028huanchen.com http://www.rutatropicalfm.com http://www.kabarhikmah.com http://www.szykmy.com http://hxrunlong.com